Перезагрузка дизайнера
Новый курс Ильи Сидоренко
Друзья, пришло время рассказать о моем новом обучающем продукте подробнее. Я работал над ним с начала года и уже совсем скоро он станет доступен каждому. Его название – Перезагрузка дизайнера.

Курс основан на моем личном опыте развития нескольких онлайн-сервисов (Trood, Bino, Tranzet) и фриланс-проектов для крупнейших банков России. Такой широкий взгляд на разные продукты позволил сделать курс полезным для широкого круга дизайнеров.
для чего
Курс появился по двум причинам:

[1] Я помню, как первые годы своей карьеры мне приходилось по крупицам находить полезную информацию, начиная расти лишь на своих ошибках и выводах из них. Поэтому я задался целью создать обучающий продукт, который в разы ускорит процесс развития дизайнера.

[2] Я видел работы множества дизайнеров и понимал, что для достижения высокого уровня им нужны не годы опыта, а правильная структура в голове, которая включает в себя понимание процесса работы и необходимые инструменты. С помощью этого курса я намерен эту структуру заложить.
для кого
Это курс для дизайнеров, которые хотят развить навыки UX/UI и понимание правильного процесса работы, который приводит к нужному результату – качественному дизайну. Целевая аудитория курса довольно гибкая, потому что моя обратная связь будет подстраиваться под уровень студента.

Курс хорошо подойдет и тем, кто уже изучал мои другие продукты. Читатели Антикурса получат сильно обновлённый материал и, чего многие ждали, обратную связь. А студенты USEDI блок по UI и новый интересный кейс.
формат
Курс состоит из двух основных элементов: материала и домашних заданий.

– Материал – это кейс, в рамках которого я получаю реальную задачу от бизнеса и показываю, какие инструменты и в какой последова-тельности использовать для ее реализации. Другими словами: вы увидите, какие этапы проходит дизайнер при создании проекта и какие инструменты использует.

– Домашние задания находятся после каждого раздела. Каждое задание – это один этап дизайн-процесса. Благодаря домашним заданиям и такой структуре вы не забываете информацию сразу после прочтения, а закрепляете полученные знания на практике.
Организационные детали
– В конце каждого из четерых разделов есть домашнее задание. Я не рекомендую переходить к следующему разделу, пока не выполнено задание.

– Проходить курс вы можете в любом режиме (хоть за день, хоть за месяц), моя поддержка будет на протяжении месяца.

– Поддержка проходит в личном Телеграм-чате. Вы можете задавать вопросы не только по курсу, но и любые профессиональные.
структура
В курсе четыре раздела:

– пользователь,
– сценарий,
– вайфрейм,
– визуал.

Каждый раздел представляет собой один шаг дизайн-процесса, благодаря чему информация усваивается в правильной последовательности.
уникальность
– Формат. Вы получаете не просто набор инструментов, но и увидите, каким образом и в какой последовательности дизайнер применяет их при создании проекта.

– Кейс. В рамках курса вы увидите две реалистичные задачи от бизнеса. Одну реализую я сам в качестве примера, а вторую уже вы.

– Поддержка. Я буду давать персонализированную обратную связь, которая будет указывать на недоработки и направлять ваше развитие в правильную сторону.
тарифы
В курсе три тарифа: читатель, поддержка и ментор.

– Читатель – доступ к материалу.

– Поддержка – материал, ответы на вопросы в чате и одна проверка вашего итогового проекта.

– Ментор – все перечисленное, проверка каждого домашнего задания и личный план проф развития.

Количество мест на тарифах с обратной связью ограничено, так как взять всех желающих я не смогу из-за нагрузки на других проектах. Но все те, кого я возьму на личное обучение, получат качественную персонализированную обратную связь, которая поможет расти быстрее.
отзывы
Несколько фрагментов из отзывов с моей менторской программы:
результат
Чему вы научитесь:

[1] Понимать пользователя
Зачем: Дизайн должен решать задачи людей, поэтому понимание пользователя – первый и необходимый этап дизайн-процесса.
Результат: Вы понимаете, какой продукт нужен пользователю.

[2] Продумывать сценарий
Зачем: Сценарий – это процесс достижение цели пользователя. Качественная его проработка делает интерфейс удобным.
Результат: Вы описали сценарий, который учитывает потенциальные трудности при использовании продукта.

[3] Проектировать интерфейс
Зачем: На этом этапе создается структура всех экранов и основных компонентов, которые будут отображены в интерфейсе.
Зачем: Вы знаете, какие элементы должны располагаться в интерфейсе
и каким образом.

[4] Создавать эстетичный UI
Зачем: Хороший UI передает посыл продукта и делает его визуальном приятным и удобным в использовании.
Результат: Готовы макеты в соответствующем визуальном стиле.
запуск
О начале продаж курса я объявлю уже совсем скоро. Мне осталось подготовить сайт и доработать несколько деталей. Буду рад видеть вас среди студентов моего курса.

Если остались вопросы – пишите.
Отвечу на каждый.
Илья Сидоренко